Известно, что чай повышает человеческую работоспособность, снимает усталость. Особенно хорошо действует в этом направлении зеленый чай. Крепким настоем чая лечатся при расстройствах желудка и отравлениях. Чай содержит и фтористые вещества, употребление которых хорошо укрепляет эмаль зубов.
В ..
Происхождение молочного зеленого чая берет начало в глубине тысячелетней истории китайской цивилизации. Первое упоминание о нем встречается у кочевых народов Северного Китая. В 19 веке молочный чай постепенно распространился в среде знати и аристократии по всему Китаю и стал модным в чайной церем..
Чай зеленый молочный улун, благодаря уникальным вкусовым качествам, породил много мифов и легенд о своем происхождении.
Одна из легенд рассказывает о неразделенной любви Луны и Небесной Кометы. Комета не любила Луну, а предпочла ей Солнце, улетев к нему. Луна, оставшись одна, загрустила..
Китайский зеленый чай с мятой имеет мягкий вкус и приятный ментоловый аромат, хорошо утоляет жажду и придает свежесть дыханию. Листочки мяты, в сочетании с зеленым чаем, подарят вам не только полную гамму вкусовых ощущений, но и помогут вашему здоровью. Напиток помогает при неврозах, мигрени, бес..
Молочный зеленый чай рождает неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и оставляет приятное послевкусие, которое сопровождается огромным количеством витаминов, способствующих очищению и омоложению организма. Придаст Вам сил и энергии.
Способ приготовления: 0,5 чайной ло..
Жасмин как добавку к чаю начали использовать на Востоке, в Китае. Есть два вида чая с жасмином – черный и зеленый, способов пропитки чая жасминовым ароматом тоже два. В первом случае цветки жасмина и чайные листья перемешивают и оставляют под солнцем на сутки. Второй способ – это хранение чайной ..